현대중학교 로고이미지

또래조정사업

1. 또래조정사업 프로그램 목적 및 목표
1) 교육목적
- 갈등해결 및 문제해결 능력을 함양하여 또래들의 적극적인 갈등 조정 역할 을 통해 학교폭력 조기 발견 및 예방.
- 학교폭력 발생 단계에 이르기 전에 학교 내 갈등을 대화 ,토론, 합리적인 절 차에 의해 해결하여 건전한 또래문화 조성.

2) 교육목표
- 또래조정반 활동이 안정적으로 정착할 수 있도록 한다.
- 일상의 갈등을 다루는 관점과 태도를 익혀 학생들 스스로 문제 해결 능 력을 기른다.
- 또래 간 갈등 해결을 돕는 조정자 역할을 배우고 익혀 실제 또래조정을 진행 할 수 있도록 한다.

2. 또래조정사업 운영 계획
- 또래조정반 운영계획
또래조정반 운영 계획
해당 학년 1학년, 2학년, 3학년 전 학년 해당