현대중학교 로고이미지

공지사항

등교 개학 관련 학교 생활 안내 가정통신문
작성자 현대중 등록일 20.05.21 조회수 298
첨부파일

안녕하십니까? 본교에서는 등교 개학을 맞이하여 코로나19 확산 방지를 위한 조치를 아래와 같이 실시할 예정입니다. 학생들의 건강 보호를 위하여 아래 내용을 꼭 숙지해주시고, 가정에서도 적극적인 협조 부탁드립니다.

1. 등교 시 준비물: 마스크 및 여분 마스크, 개인 휴지 또는 손수건, 개인 물병 및 물

2. 보건학적 고위험군에 속하는 학생이 희망하는 경우, 학교장의 승인하에 일정 기간 혹은 감염병 위험이 감소될 때까지 등교중지 및 출석 인정이 가능합니다. 이와 같이 선택적 등교를 하는 학생은 증빙서류(진단서, 의사소견서 등)를 담임교사에게 제출하시면 됩니다.

보건학적 고위험군: 기저질환(폐질환, 호흡기 질환, 당뇨, 면역저하자 등)이 있는 고위험군

자세한 내용은 첨부파일 참고하시기 바랍니다.